Nasi Goreng kimchi atau lebih dikenal dengan nama Bookumbab ini adalah salah satu makanan khas korea, terbuat dari nasi matang yang digoreng bersamaan dengan kimchi, beda banget lho rasanya sama nasi goreng indonesia, tapi rasanya juga yang sama enaknya dengan nasi goreng dalam negeri, bahkan bisa di bilang lebih enak, buat kamu yang ingin mencoba memasak sendiri Bookumbab, ini aku share resep sama kalian.
Bahan-Bahan :
- 1 Cup kimchi di fermentasikan selama 1 minggu
- 3 1/2 Piring nasi putih
- 1 Paket jamur enoki
- 150gram Bacon
- 1/2sdm Bawang putih cingcang
- 4sdm Cairan kimchi
- 1sdm Biji wijen cair
- 1sdm Minyak Zaitun
- 3-4 Telur Mata Sapi (Dapat ditambahkan sesuai jumlah orang )
- Biji Wijen sebagai Taburan.
Cara Memasak :
Persiapan :
Potong kimchi dan daging bacon dengan ukuran kecil
Potong akar jamur enoki dan cuci bersih.
Goreng telur dengan bentuk mata sapi decara individu
Memasak :
Panaskan wajan anti leket selama 10detik dam masukkan minyak zaitun.
Masukkan bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik.
Tambahkan daging bacon dan masak hingga 1/2 matang.
Tambahkan kimchi dan masak hingga 80% matang.
Tambahkan cairan kimchi dan aduk secara bersamaan.
Tambahkan wijen dan aduk bersamaan dengan nasi putih dan jamur enoki.
Aduk-aduk selama 10 menit, dan
Bookumbab siap di hidangkan dengan telur mata sapi
Anda bisa menaburkan biji wijen diatas bookumbab setelah bookumbab ditaruh diatas piring.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar